dimarts, 17 d’abril del 2012

Alimentación de las Iguanas


La iguana, al ser diurna, se alimenta durante el día, preferentemente por la mañana, para tener una mejor digestión. Su temperatura corporal debe estar alrededor de los 32°C para una digestión óptima. La frecuencia de las comidas es diaria para las crías y puede bajarse a cada dos días para los adultos. El alimento debe serle servida en una recipiente cortada en pequeños pedazos.

- A razón del 70 - 95 % de la ración total: alfalfa (hojas y flores), cardillo o diente de león (hojas y flores), trébol (hojas y flores), hibisco (hojas y flores), acelga (hojas), rosa (pétalos), nabo (hojas), apio, escarola, berro.

- A razón del 15 % de la ración total: higo chumbo, papaya, naranja.

- A razón del 5 % de la ración total: ratones y grillos.

Debemos tener cuidado dentro de las hojas verdes con son las lechugas, especialmente las iceberg y también las espinacas, en las verduras la col y en las frutas todo tipo de cítricos.
Existen granulados que se pueden comprar en tiendas de animales que poseen una buena proporción de calcio y de fósforo.

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