A diferencia de cualquier otro mamífero, los delfines bebés nacen con la cola primero. Los delfines tienen muy poco sentido del olfato. Una cría de delfín se quedará con su madre de dos a tres años después de nacido. Los delfines, como las vacas, tienen dos estómagos – una para el almacenamiento de alimentos y otro para digerirlo. Algunos delfines han sido conocidos por bucear a profundidades de 1.000 pies. Algunas especies de delfines pueden nadar hasta 25 millas por hora durante largos períodos, tres veces más rápido que los mejores nadadores humanos. En la naturaleza, los delfines pueden vivir hasta los 50 años de edad, aunque la edad promedio es de 17 años. Algunos delfines pueden contener la respiración durante 30 minutos, mientras que otros tienen que respirar cada 20 segundos. Los lazos que se forman entre delfines individuales pueden durar toda
la vida. Han sido observados soportes físicos cuando enferman o mueren
miembros del grupo. Los delfines pueden ser muy agresivos e incluso brutales. Los
miembros dominantes de una manada se ha sabido que abusan de los
miembros más débiles. Gracias a una retina muy sensible que recoge la luz de manera
eficiente, un delfín puede ver muy bien, tanto bajo el agua como sobre
ella. El cerebro de un delfín, en relación con el tamaño de su cuerpo, es más
grande que los cerebros de los chimpancés y los grandes simios, lo que
hace a los delfines inteligentes. Un delfín adulto puede consumir 30 libras de pescado, o más, en un solo día. Delfines se tragan los pescados enteros, a pesar de tener 100 dientes
en la boca. Los dientes son utilizados para atrapar la presa. Los delfines pueden saltar tan alto como 20 pies fuera del agua. El mayor miembro de la familia de los delfines es la orca, que puede crecer hasta 30 pies de largo. La piel de un delfín es extremadamente delicada y son fácilmente heridos por superficies rugosas (al igual que la piel humana). El más grande de los delfines de rio es el delfín rosado, que se encuentra en el río Amazonas. Puede crecer 10 pies de largo.
Es mostren els missatges amb l'etiqueta de comentaris Animales marinos. Mostrar tots els missatges
Es mostren els missatges amb l'etiqueta de comentaris Animales marinos. Mostrar tots els missatges
dimarts, 22 de maig del 2012
Los Delfines
dilluns, 21 de maig del 2012
Erizo de Mar
Dentro de este grupo de marinos de Mar al igual de las estrellas podemos distinguir diferentes tipos de erizos de mar: Tenemos el erizo común. El diámetro de su caparazón es de unos 7 centímetros, aplanado
en su base. Las púas pueden llegar a medir los 3 centímetros de longitud
y por lo general están muy afiladas. Los pies ambulacrales tienen
pequeñas ventosas con las que se ayuda a camuflarse con diversos
materiales que encuentra en el fondo. La tonalidad que puede presentar
es muy variada, desde el violeta oscuro hasta un tono pardo o blancuzco.
Este es uno de los motivos que le hace difícil de identificar. Los
órganos sexuales de las hembras son de color rojo vivo y en los machos
de tono amarillo dorado.
Una característica es su capacidad para perforar cavidades
en las rocas calizas. Vive en los fondos rocosos y en las praderas
submarinas, desde aguas superficiales hasta los 80 metros, en toda la
costa.
Esta especie se alimenta de vegetales. En algunos lugares de
la costa mediterránea se considera un verdadero manjar y es consumido
crudo.
Estrella Capitán
Estrella de tamaño reducido, que no suele superar los 7 centímetros de
diámetro, con cinco brazos cortos y poco separados del disco central. Su
forma es pentagonal o estrellada con la parte superior abombada y el
extremo redondeado, la parte inferior es aplanada. La tonalidad es
variable, desde amarillo, pasando por el verde parduzco y jaspeado,
hasta el rojo oscuro. En la parte ventral el color es más claro.
Vive en los fondos rocosos de todo tipo, casi siempre bajo
piedras o en las praderas marinas, desde aguas poco profundas, hasta los
130 metros de profundidad.
A pesar de su tamaño es un animal depredador que consume
muchas presas, bivalvos, ofiuras o gasterópodos.
Estrella Pie de Pato
Buenas a todos/as :
Una vez más vamos hablar de los animales en este caso marinos. Dentro de esta especie de animales vamos a incluir las estrellas de mar ; Hay diversos tipos pero ahora nos vamos a centrar en la Estrella Pie de Pato. Estrella de muy aplanado aspecto, de tamaño aproximado a los 20
centímetros y de forma pentagonal y los brazos poco marcados. Muy a
menudo la podemos observar con los bordes rotos. La superficie superior
presenta cinco salientes radiales donde abundan pápulas. Las espinas de
la superficie inferior son más grandes. El color puede variar en cada
individuo normalmente la superficie es rosada o rojiza y la parte
inferior de color blanquecino.
Esta especie vive casi exclusivamente sobre el sustrato
arenoso o fangoso, entre los 10 y los 600 metros de profundidad en aguas
mediterráneas. Es más bien escasa en nuestras costas.
dimarts, 8 de maig del 2012
Reproducción de las ballenas
En la reproducción de las ballenas, la hembra pare una sola cría tras
un periodo de gestación que varía entre nueve y dieciséis meses, según
la especie. Normalmente, tiene una cría cada tres años. Las crías se
llaman ballenatos y pesan alrededor de 2 toneladas al nacer y miden
sobre cuatro o cinco metros. Los ballenatos nacen con la capacidad de
nadar. Los ballenatos crecen muy rápido, cerca de 3 centímetros al día durante
los primeros dos meses de vida. Una de las principales razones de este
rápido crecimiento es que la leche de ballena es muy nutritiva, con un
alto porcentaje de grasa. Pasan entre siete y doce meses tomando leche
de su madre y, a diferencia de los seres humanos, este amamantamiento
no es inconsciente. Durante estos primeros meses las crías acompañan a sus padres en los
movimientos migratorios. Y están protegidos no sólo por sus padres,
sino por todo el grupo. El contacto físico es una constante en el
comportamiento de una ballena y su cría. Las ballenas alcanzan la
madurez sexual entre los seis y trece años de edad. Debido a factores
ajenos, como la caza y casi extinción de esta especie, la edad de la
madurez sexual se ha adelantado ya que las ballenas jóvenes tienen un
crecimiento más rápido al tener que sustituir a sus progenitores. La
edad que puede alcanzar una ballena depende de sus condiciones físicas,
de la especie y de factores externos como las acciones del ser humano.
Las hembras entran en celo varias veces durante el año.
Alimentación de las Ballenas
Las ballenas con barbas: En este
grupo se incluyen las ballenas de gran tamaño, como el caso de la
ballena azul. Esta clase de cetáceos se caracterizan por tener barbas en
lugar de dientes. Estas barbas las utilizan para filtrar el agua y así
poder atrapar el alimento. El número de barbas que poseen oscila entre
160 y 360 en cada lado de la mandíbula y éstas presentan en su borde
interior un aspecto filamentoso. Otro rasgo de este grupo es que
cuentan con un respiradero doble.
Las ballenas pertenecientes a este gran grupo suelen pasar el verano en las aguas polares, donde abunda el plancton. Antes que llegue el invierno emigran hacia zonas templadas y tropicales. Allí pasan el invierno y se reproducen.
Las ballenas pertenecientes a este gran grupo suelen pasar el verano en las aguas polares, donde abunda el plancton. Antes que llegue el invierno emigran hacia zonas templadas y tropicales. Allí pasan el invierno y se reproducen.
A continuación vamos con una serie de características comunes a los dos grupos. Empezaremos aclarando que las ballenas, como todos los mamíferos, necesitan respirar aire para vivir. Para ello cuentan con grandes pulmones, respirando a través de los orificios que tienen en la parte superior de su cabeza.
Las ballenas hembra son siempre más grandes que los machos. Suelen estar preparadas para la reproducción cuando alcanzan una longitud entre 13 y 16 metros, más o menos una edad de 3-4 años. Suelen vivir en parejas o pequeños grupos, aunque también existen ballenas solitarias, y su apareamiento se hace posible en mares templados o cálidos.
El cuerpo de la ballena está recubierto de una capa de grasa espesa que mantiene su temperatura corporal en una media de 36 grados. Las dos extremidades de delante son las aletas. Su cuerpo acaba en una gran aleta horizontal, de potente musculatura y fuerza, lo que le permite alcanzar velocidades de 40 a 50 km/h.
Ballena azul
La ballena azul es la especie de ballena más grande que existe en el
mundo. Ya sólo al nacer, esta ballena mide cerca de los 7 metros y a lo
largo de su vida puede llegar a superar los 30. En cuestión de tamaño,
el de las hembras es ligeramente superior al de los machos. El peso de
estas ballenas oscila entre las 80 y las 130 toneladas. Habita en todos
los océanos del mundo.
A continuación vamos a mostraros las principales características de esta especie de ballena.
La ballena azul tiene una cabeza alargada, fina, en forma de U y de color uniforme. Su cuerpo es también alargado, con una aleta dorsal triangular pequeña de unos 30-35 cm de alta. En la parte superior de la cabeza tienen dos orificios llamados aventadores, que utiliza para respirar. Por los aventadores expulsan aire y agua, produciendo columnas de agua vaporizada.
Su vientre puede tener un color grisáceo o amarillento debido a la presencia de algas que se adhieren a él. Su parte superior y laterales varían desde el color azul al gris azulado. Las barbas cuelgan de la mandíbula superior y su función es filtrar los crustáceos del agua. Posee de 270 a 395 pares de barbas de color negro de 1 centímetro de largo y 30 centímetros de ancho. La alimentación de la ballena azul se basa en el plancton y en pequeños peces, como el resto de las ballenas con barbas.
La ballena azul suele ser un animal solitario. Sólo se suelen avistar ejemplares juntos en zonas de alimentación o en periodos reproductivos. Aunque no suelen ser más de tres o cuatro ejemplares juntos. Actualmente, se estima una población mundial de 11.000 ejemplares. Aunque pueda parecer una cantidad grande, no lo es, ya que al principio se contaban cerca de 200.000 ejemplares. La ballena azul ha llegado a estar al borde de la extinción.
A continuación vamos a mostraros las principales características de esta especie de ballena.
La ballena azul tiene una cabeza alargada, fina, en forma de U y de color uniforme. Su cuerpo es también alargado, con una aleta dorsal triangular pequeña de unos 30-35 cm de alta. En la parte superior de la cabeza tienen dos orificios llamados aventadores, que utiliza para respirar. Por los aventadores expulsan aire y agua, produciendo columnas de agua vaporizada.
Su vientre puede tener un color grisáceo o amarillento debido a la presencia de algas que se adhieren a él. Su parte superior y laterales varían desde el color azul al gris azulado. Las barbas cuelgan de la mandíbula superior y su función es filtrar los crustáceos del agua. Posee de 270 a 395 pares de barbas de color negro de 1 centímetro de largo y 30 centímetros de ancho. La alimentación de la ballena azul se basa en el plancton y en pequeños peces, como el resto de las ballenas con barbas.
La ballena azul suele ser un animal solitario. Sólo se suelen avistar ejemplares juntos en zonas de alimentación o en periodos reproductivos. Aunque no suelen ser más de tres o cuatro ejemplares juntos. Actualmente, se estima una población mundial de 11.000 ejemplares. Aunque pueda parecer una cantidad grande, no lo es, ya que al principio se contaban cerca de 200.000 ejemplares. La ballena azul ha llegado a estar al borde de la extinción.
dimarts, 17 d’abril del 2012
El comportamiento de las iguanas
La iguana verde generalmente es un animal tranquilo (para ser un
lagarto) y fácil de "domesticar". Es una mascota que se dejará
manipular por su dueño si está acostumbrado a él y estas manipulaciones
desde pequeña. Pero cuidado, porque una iguana no acostumbrada a las
manipulaciones, puede llegar a ser agresiva y utilizar sus dientes, sus
uñas e incluso su cola contra la persona que intente tocarlo.
Lo ideal si queremos una "iguana de compañía" es que escojamos una hembra, antes que un macho. Estos últimos tienden a tornarse agresivos y territoriales al alcanzar la madurez sexual. Y, por supuesto, nunca junte a dos iguanas machos juntas.
Lo ideal si queremos una "iguana de compañía" es que escojamos una hembra, antes que un macho. Estos últimos tienden a tornarse agresivos y territoriales al alcanzar la madurez sexual. Y, por supuesto, nunca junte a dos iguanas machos juntas.
Alimentación de las Iguanas
La iguana, al ser diurna, se alimenta durante el día, preferentemente
por la mañana, para tener una mejor digestión. Su temperatura corporal
debe estar alrededor de los 32°C para una digestión óptima. La
frecuencia de las comidas es diaria para las crías y puede bajarse a
cada dos días para los adultos. El alimento debe serle servida en una
recipiente cortada en pequeños pedazos.
- A razón del 70 - 95 % de la ración total: alfalfa (hojas y flores), cardillo o diente de león (hojas y flores), trébol (hojas y flores), hibisco (hojas y flores), acelga (hojas), rosa (pétalos), nabo (hojas), apio, escarola, berro.
- A razón del 15 % de la ración total: higo chumbo, papaya, naranja.
- A razón del 5 % de la ración total: ratones y grillos.
Debemos tener cuidado dentro de las hojas verdes con son las lechugas, especialmente las iceberg y también las espinacas, en las verduras la col y en las frutas todo tipo de cítricos.
Existen granulados que se pueden comprar en tiendas de animales que poseen una buena proporción de calcio y de fósforo.
- A razón del 70 - 95 % de la ración total: alfalfa (hojas y flores), cardillo o diente de león (hojas y flores), trébol (hojas y flores), hibisco (hojas y flores), acelga (hojas), rosa (pétalos), nabo (hojas), apio, escarola, berro.
- A razón del 15 % de la ración total: higo chumbo, papaya, naranja.
- A razón del 5 % de la ración total: ratones y grillos.
Debemos tener cuidado dentro de las hojas verdes con son las lechugas, especialmente las iceberg y también las espinacas, en las verduras la col y en las frutas todo tipo de cítricos.
Existen granulados que se pueden comprar en tiendas de animales que poseen una buena proporción de calcio y de fósforo.
Iguanas
La Iguana común es un reptil que pertenece a la orden del squamata, que
reagrupa a tres subórdenes: Ophidia, Sauria y amphisbaenians. La
Iguana verde es la especie tipo de la familia. La iguana posee un cuerpo
macizo, con cuatro miembros bien desarrollados que terminan en unas
patas provistas de cinco grandes dedos equipados con uñas poderosas.
Estas uñas le sirven para subir a los árboles, desplazarse rápido en el
suelo y cavar sin problema.
La espalda y el vientre están cubiertos de pequeñas escamas. Posee bajo la cabeza una papada y bajo el tímpano una serie de grandes escamas redondas y llanas. Su coloración es de un verde intenso cuando son crías, y conforme crece bandas grisáceas aparecen sobre el cuerpo y la cola.
Tiene una larga cresta sobre la parte superior de su espalda que le da este aspecto tan majestuoso. La cola le sirve de estabilizador en los árboles. Digamos que es una especia de contrapeso. Ésta también le permite nadar muy rápidamente. Como ya hemos dicho, la iguana es muy buena nadadora.
La cresta de la iguana verde se extiende desde lo alto de la cabeza hasta 3/4 de la cola. Es más bien blanda y se va endureciendo conforme se acerca hacia la cola. La altura de esta cresta es mayor en los machos, pudiendo alcanzar incluso 8 centímetros.
La espalda y el vientre están cubiertos de pequeñas escamas. Posee bajo la cabeza una papada y bajo el tímpano una serie de grandes escamas redondas y llanas. Su coloración es de un verde intenso cuando son crías, y conforme crece bandas grisáceas aparecen sobre el cuerpo y la cola.
Tiene una larga cresta sobre la parte superior de su espalda que le da este aspecto tan majestuoso. La cola le sirve de estabilizador en los árboles. Digamos que es una especia de contrapeso. Ésta también le permite nadar muy rápidamente. Como ya hemos dicho, la iguana es muy buena nadadora.
La cresta de la iguana verde se extiende desde lo alto de la cabeza hasta 3/4 de la cola. Es más bien blanda y se va endureciendo conforme se acerca hacia la cola. La altura de esta cresta es mayor en los machos, pudiendo alcanzar incluso 8 centímetros.
Subscriure's a:
Missatges (Atom)






